Google Domain 推 90 個新頂級域名



以前網站的頂級域名只有 .com 、.org、.edu 等基本的選擇,但隨著互聯網急速發展,域名也成了品牌的一種,簡單易記或者創意獨特的域名都可以引人注目。最近的例子某過於是 Alphabet 公司的 abc.xyz 了。最近,Google Domain 推出了接近 90 個新的頂級域名,看看有哪一個喜歡吧。

有別於 .com 、 .org 或 .info 等較為空泛的頂級域名,這次 Google Domain 推出的較為「具體」,覆蓋不少行業,例如有 .energy 、  .pizza、 .voyage 或者 .tires 等;也有一些較有玩味性質的如 .ninja 和 .cool。全部域名在這裡不能一一盡錄,還是到 Google Domain 一次過看吧。

不過,這些創意十足的頂級域名,價錢當然比常用的更貴了。以 .energy 為例,一年就要 120 美元了,而 .com 只需 12 美元。除了 .energy 之外,.accountants 、.credit 和 .tires 也要 120 美元,成為 Google Domain 中最貴的頂級域名。因此,使用這些域名前還是要考慮它能否帶來額外的價值才可。

可惜 Google Domain 現在只能在美國提供服務,現在我們還是先用傳統的頂級域名吧。不過要注意,.hk 會在 10 月 26 日加價,如果現在想購買域名就要想清楚了。

Source : Unwire.Pro, VentureBeat

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: ,