Twitter推出針對公共話題的數據可視化工具

180304532-798x310

Twitter為英國的品牌商和廣告商開發了一套工具,可以收集「每日朋友圈(Everyday Moment)」數據,當人們在討論某些特定主題時,可以精確的顯示人們在何時、何地、何種頻率下進行的交互情況。舉個例子,你可能想看看英國人關於茶和咖啡的討論,或是想要看看在這個國家裡有多少人會對交通延誤發牢騷,等等。
TwitterTrendsUK-730x373

何使用這個工具呢?這款工具預先設置好了80多個主題,選擇使用起來也非常地簡單:你可以從左手邊的工具欄裡面選擇自己感興趣的話題,然後移動屏幕底部的滾動條,就能看到當周不同時間段內,不同地區發佈的推文數量。上圖顯示了在周六晚上,人們最喜歡討論的話題是,「薯條」、「批薩」、還有「漢堡包」。根據Twitter公司的一位發言人透露,該公司目前僅支持英國地區,但是未來會支持全球範圍內使用。
對於終端用戶來說,這的確非常有趣。這款工具主要定位的終端受眾群體是市場營銷人員,利用它這些人會看到一些潛在的品牌商,以及與社區互動的機會。
VIA TNW

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!