Mesosphere進入Google雲平台 整合Kubernetes



谷歌和Mesosphere在17日宣布了一項合作計劃,把對於Mesos集群的支持引入谷歌的計算引擎平台中。雖然Mesos項目和Mesosphere並非家喻戶曉,但是它們正迅速成為那些想要輕松擴展應用程序的公司的重要工具,無論是在其自身的數據中心中,或是在公共雲服務中,或是在混合部署中。

因為谷歌和Mesosphere的合作,雲平台用戶現在可以在10分鐘之內在谷歌服務器上創建一個Mesosphere集群。開發者可以在兩種基礎安裝程序中進行選擇:具備4個實例、8個虛擬CPU和用於原型開發應用程序的30GB內存的發展集群,或者具備18個實例、36個虛擬CPU和136GB內存的用於生產的安裝方式。如果這兩種選擇都不符合,他們還可以創建自己的自定義集群。

默認情況下,這些集群包括Mesos內核、Zookeeper、Marathon和OpenVPN。該集群一旦運作,Mesosphere就提供了一個簡單的基於網絡的儀表盤來管理這些集群,並可以從谷歌儀表板直接訪問這些集群。

Mesosphere CEO表示,Mesosphere背後的主要思路一直是允許開發者把數據中心看做一台計算機——Mesos和其他軟件包可以把多數基礎運營工作抽像化。目前在使用Mesos的一些公司有Twitter和Airbnb。

Mesosphere本質上是創建了在你的硬件之上的一層,可以處理所有幕後的服務器、虛擬機和雲實例,讓應用程序從如CPU和內存一樣的單一資源池中脫離。默認情況下,Mesosphere的服務並不真正關心你所運行的操作系統或者使用的雲是什麼。該團隊和谷歌合作是為了優化其產品,使它的雲可以充分利用環境(可以點擊這裡獲得更多關於Mesosphere和它的工具的內容)。

作為與谷歌合作關系的一部分,Mesosphere還宣布了其正在整合谷歌最近推出的開源Kubernete服務,以便將Docker containers管理到Mesosphere中。該公司表示,這將使它更容易管理Docker工作負載的部署。值得注意的是,這並不只是在谷歌雲平台上運行Mesosphere。“我們的綜合計算結構可以在任何地方運行,無論是谷歌雲平台,你自己的數據中心或者其他的雲服務提供商。”

谷歌的下一代雲計算產品如Kubernetes的首席產品經理表示,谷歌的kubernetes是為了把許多已經開發出來管理自己的數據中心的核心概念帶給公司外的用戶。Mesosphere和谷歌所做的具有“很強的互補性”,谷歌也可以把它開發出來的一些概念帶進Mesos。

像Kubernetes和Mesos之類的項目可以把這些技術背後的“稀薄的空氣概念”帶給所有人。目前所發生的事情是“工具還沒有跟上為那些需要得到網絡規模的企業使用的步伐。”但現在有了谷歌和Mesos的專業知識,企業可以讓這些概念為開發者所用,這些他們就能在一個新的抽像層面上操作,把他們從直接處理用於應用程序的多數基礎設施中釋放出來。

考慮到這兩個公司在該項目上會如何親密地合作,現在開始思考Mesosphere是否會變成谷歌的收購目標可能並非過早。

Via Techcrunch

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!