未越獄iOS是最安全移動系統



8月13日消息,據從Gamma Group泄露出來的一份研究報告稱,FinSpy間諜軟件可以黑入Android、黑莓和舊版本的Windows Phone系統,但是卻拿未越獄的移動設備上的iOS系統毫無辦法。

監控軟件和硬件廠商Gamma Group在報告中稱,它用一款名為FinSpy的間諜軟件測試了各種移動操作系統,嘗試用它去嗅探目標平台上的手機通話、聯系人和其他數據。據稱,FinSpy可以幫助執法機關和情報部門遠程監控手機和平板電腦設備。

FinSpy可以通過靜默通話獲得完全訪問手機通話、文字短信、聯系人等信息的權限。它還可以跟蹤目標設備以確定其地理位置。可以說,FinSpy是一款強大但存在爭議的工具。

該報告中列出了各大移動平台在FinSpy攻擊下的表現,結果顯示Android、黑莓、塞班和Windows Phone均未能阻止FinSpy的入侵。雖然iOS也被列入了名單,但那只是在設備被越獄後才有可能。據Gamma的研究團隊稱,4.3.x、5.x、6.x和7.x的iOS都可能被FinSpy入侵,但是在未越獄的設備上,iOS系統還是安全的。

Gamma在研究報告中寫道:“只有在越獄過的設備上,FinSpy才能被安裝到iOS目標上。”

這是否意味著只要iOS設備沒有被越獄過,它就是安全的呢?很不幸,沒有任何系統是絕對安全的。

業內人士一直認為蘋果系統的安全性還是很高的,至少在移動領域是如此。然而情況可能並不是如此,據說喬治亞技術學院的研究員們已經設法侵入了一台iOS設備。

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!