comScore:美國2/3手機用戶一個月不下載應用



新浪科技訊 香港時間8月29日上午消息,市場研究公司comScore公佈的最新數據顯示,流動應用目前占美國人數字媒體消費時間的52%,高於2013年初的40%。
  自2008年 Apple 推出iPhone App Store以來,流動應用就開始快速普及。在今年6月的 Apple 全球開發者大會(WWDC)上, Apple 宣佈App Store的應用下載總量已經達到750億次。而今年7月, Apple 又宣佈,App Store營收創下有史以來最高記錄,而下載應用的用戶數同樣創下新高。
  不過根據comScore的報告,在給定的一個月,大部分美國用戶並不下載應用。下載應用的用戶數比例僅為1/3,而這些用戶大多會下載1到3款應用。此外,7%的用戶下載了近一半的應用。
  為何會出現這種情況?這並不是由於應用沒有用途,而超過一半的美國智能手機用戶每天都會使用應用。這也並不是由於應用價格很高,實際上大部分應用都是免費的,而自App Store推出以來,應用的價格一直都在降低。那麼,真正的原因是什麼?
  一種解釋認為,大部分用戶不需要許多應用,用戶已經安裝的應用能夠實現大部分功能。幾乎所有智能手機用戶都使用應用,但最常使用的應用占應用花費總時間的42%。用戶會安裝新應用,隨後將其刪除,這在遊戲類應用中尤為常見。與此同時,具有突破性的應用正越來越少。美國前25款最熱門的應用主要來自大公司,包括Facebook、 Google 、Pandora和雅虎等。
  另一種解釋則認為,尋找並下載新應用還不是很方便。App Store的應用發現功能一直受到批評。用戶常常通過排行榜前25名、搜索引擎,以及一些編輯選擇來找到應用。這使得大型應用開發商更加壯大,而新應用很難受到關注。
  毫無疑問, Apple 的應用生態系統非常出色,這或許是軟件發展歷史中最重要的發明之一,而 Google 也模仿了 Apple 的模式。不過,這一應用生態系統仍有很大的優化空間。

來源: http://digital.sina.com.hk//news/-7-1543133/1.html?src=rss

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!