微信公眾平台再次更新:強化後台數據統計功能,增加更多統計項



微信公眾平台再次進行了更新,比之前更加強化後台的數據統計功能,在單純的閱讀數據、粉絲數據統計基礎上,新增了終端機型統計、閱讀渠道統計等指標。具體更新如下:
1)用戶增長頁增加增長來源統計,可按來源查看新增人數。
2)用戶屬性頁增加終端和機型分析,可查看用戶使用哪些終端和機型。
3)圖文群發頁增加圖文詳解功能,可查看圖文消息的詳細屬性,和讀者的屬性數據。
4)圖文統計頁增加閱讀渠道統計,可按渠道查看圖文頁閱讀數據。
5)圖文群發頁和圖文統計頁增加微信收藏統計,可查看每篇圖文的收藏次數,或所有圖文的每日總收藏次數。
6)增加消息關鍵詞頁,可查看用戶發給公眾號的消息中有哪些關鍵詞,便於公眾號了解用戶需求。
和之前相比,微信後台的統計功能已經越發的完善了,甚至是包含了終端機型、軟件操作系統等指標。一方面,說明微信公眾平台整個生態越發的完善了,統計數據越發的細緻,對微信廣告系統的完善也具有積極意義。
另一方面,官方後台統計功能的強化,也對整個微信公眾平台的很多亂象起到規範,凈化的作用,例如最近微信官方正在打擊各種平台上的不規範行為。


[36氪原創文章,作者: WANGJINGYU]

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!