數據顯示 Android 用戶活躍度僅為 iOS 用戶 1/7

Net-Applications-jul2014

美國市場研究公司 Net Applications 的最新報告顯示,儘管 Android 於智能手機市場出貨量比例高達 85% (iOS 僅為11.9%),但 Android 與 iOS 在使用量方面的比例卻基本上差不多,這表明 Android 用戶的平均手機使用量僅為 iOS 的七分之一。
根據 Net Applications 的數據,Android 今年第二季流動操作系統使用量比例為 44.62%,首次超越 iOS 的 44.19%。但由於兩者在出貨量上差距巨大,間接表明 iOS 用戶的活躍度遠高於 Android。
雖然大多數流動廣告網絡都允許營銷人員定位所有的流動平台,但在能夠針對某個平台展開定向推廣時,都應當仔細考慮活躍度數據。雖然調查可能存在一定的誤差,但依然可以反映整體趨勢:iOS 用戶比 Android 用戶更加活躍。
Android 也在逐步吸引更加活躍的用戶,但進程比較緩慢。由於 Android 主攻低階市場,而這類用戶通常只想要一款功能夠用的手機,因此 Android 短期內似乎不太可能在使用量上追得到 iOS。
這一研究使得智能手機市場出貨量數據的意義進一步縮水。由於並非所有用戶都可以帶來同樣的價值,因此手機銷量給 App、廣告和遊戲帶來的貢獻也各不相同。換言之,瞄準最大的平台未必能帶來最好的回報。
原文網站: Android 中文資訊網

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!