2014年網絡營銷的7大主導趨勢



隨著我們步入2014年年中,我認為評估我的預言有多少成真會非常有用:究竟我的哪些預言是對的,我的哪些預言是錯的。

  下面是我提出的七個網絡營銷預測,看看這些預測與我們今年迄今為止看到的情況相對比結果如何。

  預測1:內容營銷的規模將比以往更大

  在我最初發表的文章中,我預測內容營銷——使用有價值的內容來吸引顧客和客戶,取得威信和信任——是企業在2014年的發展方向。使用博客文章、新聞通訊、社交媒體、視頻和其他集客式營銷手法,企業可在其客戶中建立關系、威信和信任;最終增加銷售額。

  2014年已然過半,我們依然看到企業預算從電視和雜志廣告等傳統的市場營銷方式向集客式營銷策略轉移。然而,根據弗雷斯特研究公司(Forrester Research)的研究顯示,企業正為通過他們的內容營銷策略實現業務成果而在苦苦奮鬥。實際上,只有14%的企業報告,他們的營銷策略“非常有效”。

  企業也在繼續艱難地對他們內容營銷活動的投資回報率進行評估,讓這項戰略在公司範圍內獲得支持,這是網絡營銷人員在2014年尤為頭疼的問題。企業需要繼續尋找各種方法,讓他們的內容營銷配合他們的整體企業目標,以便在企業更廣泛的目標中評估和證明其有效性。

  最後,缺乏培訓可能至少是內容營銷沒有在某些企業發揮潛力的部分原因。網絡營銷學院(Online Marketing Institute)的創始人亞倫·卡羅(Aaron Kahlow)說,缺少訓練有素的員工是個嚴重的障礙:“目前根本沒有足夠的經過培訓的內容營銷人員來做跑腿的工作。但是這方面的培訓是當務之急,這個問題非常普遍,從底層員工到首席營銷官都是如此。”

  預測2:社交媒體營銷將需要更加多元化

  在我此前發表的文章中,我認為企業將越來越多地使用各種各樣的社交網絡平台——不僅是Facebook、Twitter和LinkedIn。每過幾個月就會有新的社交平台出現,企業需要不斷地評估哪個平台對他們的時間和預算具有最佳的效用。

  在決定投入哪些平台的時候,重要的是確定你目標市場的活躍區域,以及你的競爭對手成功使用的平台。根據媒體公司Social Media Examiner發布的“2014年社交媒體市場營銷行業報告”顯示,常見的社交媒體巨頭在企業中的受歡迎程度依然領先:Facebook,Twitter和LinkedIn仍然是營銷人員最常使用的平台。

  請記住,雖然你應該至少使用上述三種社交網絡中的一個保持曝光率,使用一個規模小一些的社交網絡——如果這個網絡非常適合你的受眾或企業——可能會帶來更大的投資回報率。繼續測試和評估你的公司在每個社交平台上的效果,確定哪些平台能夠幫助你最好地實現你的目標。

  預測3:以圖片為中心的內容將占主導地位

  最近有70%的營銷人員表示,他們計劃在2014年增加圖片的使用,以圖片為中心的內容正在成為大多數營銷計劃的核心部分。在你的博客和社交媒體帖子中使用引人注目和精心放置的圖片,以及使用信息圖表來吸引訪客流量和增加入站鏈接數量,對於那些理解圖片重要性的企業來說,這些都是現在常用的做法。

  如果企業希望覆蓋到特定的人口群體——比如女性和青少年——將需要繼續擴大他們在基於視覺的社交平台Pinterest和Instagram上的影響力。

  預測4:簡單制勝

  市場營銷走向簡單的趨勢,是我最近撰寫的一篇文章的主題,請點擊《蘋果公司營銷成功的簡單秘密》查看。在這篇文章中,我討論了消費者如何越來越厭煩華而不實、復雜浮誇的網站和廣告的轟炸。

  我認為,在市場營銷方面不斷嘗試“越誇大越好”的做法,是完全不可持久的:“越來越多的營銷人員發現,提供更多的東西——更多的廣告投放、更高的復雜度、更多的信息——不像從前那樣奏效。”據估計,普通美國人每天在各個地方看到的廣告或營銷信息從250條到幾千條不等,如果你的營銷戰略是“更大更醒目”,那麼你根本沒辦法跟上時代變化的步伐。相反,品牌需要從戰略上思考如何在混亂中脫穎而出。

來源:http://www.199it.com/archives/264601.html

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!