起底小米發布會 小米4和小米手環面世 MIUI 6遲到

7月22日,小米發布會2014年度發布會上,正式發布了備受關注小米手機4。不變的依舊是1999,依舊是發燒機。與每次不同,這次發布會雷軍重點介紹了小米4的制作工藝。智能手環不是謠傳,售價依舊是小米特色。MIUI 6一個月後發布。

大家關心的小米配置依舊是頂級

從硬件配置上看,小米手機4依然是頂級,搭載高通驍龍801四核 2.5GHz 處理器,並擁有3GB的LP-DDR3大內存,高性能低功耗。

同時,小米手機4配備5英寸夏普 / JDI OGS的1080P全貼合屏幕,以及後置1300萬與前置800萬F1.8大光圈 / 80度超廣角索尼相機,3080mAh鋰離子聚合物電池堪稱是“高性能+高性價比”的代表。

小米手機4配備的1080P全貼合屏幕,最大的亮點在於其高色彩飽和度與屏幕熄滅時全黑的效果。

在高色彩飽和度方面,小米手機4的屏幕色彩飽和度高達84%NTSC,接近Adobe RGB色彩空間,這使得小米4屏幕顯示更加艷麗多彩。

雷軍重點介紹的小米4制作工藝 “一塊鋼板的藝術之旅”

從米1的“沒有設計就是組好的設計’到米3被認為是諾基亞LUMIA和索尼手機的合體,米4從外形和內部工藝都進步巨大。雷軍在發布會現場介紹,小米4鋼制邊框從一塊309克的鋼板到最終成型19克的精致工藝的邊框,加工過程長達 32個小時。除了金屬邊框之外,小米4使用了康寧公司全球首次使用的(Edge Coating)最新玻璃邊緣保護塗層技術,用0.05mm的邊緣塗層替代了塑料包邊,這樣使得玻璃與金屬之間接觸更嚴密,讓用戶覺得儼然一體。

小米4觸感無與倫比 不再采用工程塑料

小米4采用了納米級的防指紋膜,擁有防水、防油污、防指紋的觸感功能,在接觸這些東西的時候依然能保持原有金屬光澤與質感。

在現場視頻展示的110°水滴角測試中可以看到,有防指紋技術可以達到水滴角110°,未做防指紋塗層的僅能達到噴砂面65°拋光面60°的效果。另外,小米手機4的邊框通過1500次橡皮擦耐磨測試,是業界平均水平的3倍。雷軍甚至用“嬰兒皮膚一樣的手感”來形容小米手機4 的金屬邊框。

富士康、赫比投19億新增設備 小米4或不會缺貨

據了解,小米的代工廠也為小米4投入重金來滿足雷軍對產品的苛刻要求。據現場介紹,為了小米手機4的生產,富士康投入了12億元的新增設備,赫比投入了7億元的新增設備,共計19億元來支持生產工藝復雜的小米4。

小米發布智能手環售價79元 8月發布MIUI 6



雷軍現場還發布了小米首款智能手環,除了運動、睡眠與智能鬧鐘等功能之外,小米手環與安裝了安卓4.4版本以上MIUI系統的小米手機實現了互通,小米手環可以作為用戶的身份ID,支持手機免密碼解鎖。雷軍透露,基於MIUI雲服務,未來還會有更多的小米手環功能可以不斷實現。

雷軍還宣布將於8月16日發布業內矚目已久的MIUI年度新版本——MIUI 6。

來源: http://newshtml.iheima.com/2014/0722/144333.html

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!