阿里巴巴1.2億美元戰略投資美國遊戲團隊Kabam



根據華爾街日報的消息,阿里巴巴集團以1.2億美元戰略投資一家舊金山的遊戲公司——Kabam,雙方接下來會在免費手游發行這塊一起合作。而這次投資使得Kabam市值突破10億美元。
而前不久還有傳聞,阿里巴巴會投資Snapchat,使其估值達到100億美元,不過阿里巴巴發言人和Snapchat發言人拒絕對此事作出回應。分析人士認為阿里巴巴在公開IPO前想要積累更多用戶。
阿里巴巴投資部門從去年10月開始駐紮到硅谷,至少資助了10家創業公司,其中包括做移動設備深度搜索的Quixey,移動通訊公司TangoMe,叫車應用Lyft,智能手機遠程控制技術Peel Technologies
Kabam作為跨越網頁端、移動端的遊戲公司,在Facebook上也投放遊戲,用戶遍布150個國家,今年預期收益達到5.5億美元。Kabam的COO Kent Wakeford非常重視亞洲市場,他說認為亞洲佔到遊戲市場的一半,之前也曾經和騰訊以及百度這兩大巨頭洽談過合作,但最終還是選擇了阿里巴巴。因為這次投資除了讓Kabam擴大了市場,豐富了內容之外,也讓它競爭對手Zynga區別開來。
此番投資后,Kadam緊鑼密鼓的在準備10個遊戲,這些遊戲接下來三年會相繼在阿里的平台上出現,其中包括一款依照「指環王」劇情而設置的遊戲。
而在阿里之前,投資過Kabam的分別有Canaan Partners、Redpoint Ventures、Intel Capital、Pinnacle Ventures 和 Google Ventures。
[本文參考以下來源:blogs.wsj.com]
原文網站: 36氪

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!