巴西戰智利成為Twitter有史以來討論最多的賽事

在比賽期間,Twitter上共產生了1640萬條推文,是世界杯中產生推文最多的比賽。


巴西戰智利成為Twitter有史以來討論最多的賽事

騰訊科技訊 6月30日消息,世界杯目前已經進入淘汰賽階段,不斷升級的比賽場面和緊張氛圍也令相關話題在Twitter上的討論熱度陡增。日前,巴西對智利的八分之一決賽就成為了Twitter有史以來討論最多的實時體育賽事。

雖然巴西最後在點球大戰中以微弱的優勢淘汰了智利,但在比賽期間,Twitter上共產生了1640萬條推文,是目前世界杯中產生推文最多的比賽。

Twitter還表示,智利隊後衛岡薩洛•哈拉(Gonzalo Jara)罰失關鍵點球的那段時間,每分鐘所產生的推文數量為389,000,超過了48屆美國超級碗的每分鐘382,000條,成為有史以來產生推文最多的體育賽事。

這一數據對於Twitter是一大利好消息。長期以來,Twitter標榜自己是實時討論的領先平台,承擔電視第二塊屏幕的作用,並借此吸引廣告主。

按這樣的情況發展下去,巴西對智利比賽所創下的紀錄很有可能隨著世界杯的繼續進行而被打破。不過,讓上述紀錄作古最有可能比賽將是世界杯的決賽,或者是其他淘汰賽,但場面必須跌宕起伏、結果必須充滿懸念。

來源: techweb

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!