傳蘋果正着手開發一款「主流」智能家居設備

QQ20140627-2@2x.png

如今的蘋果產品已經佔據我們的生活,我們口袋裝着 iPhone,桌上放着 Mac,包里有 iPad,馬上手腕上也會出現 iWatch 的影子。但蘋果又將目光放到了另一個領域上:智能家居設備。據說公司已經成立了一支團隊,負責開發各種智能家居硬件,並與目前現有的蘋果產品深度整合。
目前並不明確蘋果正在開發哪種設備,但據消息,公司認為智能家居這一領域極為重要,而未來開發的設備將「進入主流市場」。
蘋果並不太可能製造類似 Google Nest 智能控溫器的設備,而是準備打造一款適用範圍更廣的產品。公司今年收購 Beats 的舉措很可能與其相關。
蘋果在今年的 WWDC 大會上發佈了 HomeKit,用戶可以通過 iPhone 和 iPad 應用控制家中的設施,例如燈光、門鎖等。據說智能硬件是與 iOS 8 系統同步開發的,雖然目前並不清楚發佈日期,但其功能很可能建立在 HomeKit 的基礎上。

QQ20140627-1@2x.png
蘋果此前就曾數次涉足家居市場。大約十年前,Steve Jobs 曾發佈了 iPod Hi-Fi 立體聲系統,但卻因為定價過高、擁有競爭對手等諸多原因表現不佳。
目前蘋果同樣在銷售其智能電視,但隨着競爭對手 Google 和 Amazon 的日漸強大,蘋果急需為其電視增加新功能,以此提高其競爭力。據傳蘋果新版電視將於明年面世。
蘋果一直想有機結合其軟件與硬件設備,開發智能家居的嘗試也說明了這一點。根據以往經驗,蘋果發佈 iPod 前推出了 iTunes,iWatch 面世前 iOS 系統中就有了健康應用。如今 HomeKit 已經面世,蘋果極有可能正在打造一個智能家居的有機系統。
來源:9To5Mac

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!