特斯拉開放全部專利促進共同發展電動汽車產業



6 月 13 日凌晨消息,特斯拉汽車公司 CEO 馬斯克周四表示,本著“開放源代碼運動的精神”,該公司已決定允許其他公司使用其知識產權,以推動電動汽車行業的發展。

馬斯克在聲明中表示:“特斯拉的創辦是為了促進可持續交通的到來。如果我們掃清了扣人心弦的電動汽車創造之路,然後卻在我們後面埋下知識產權的地雷禁止他人,我們就是在與這一目標背道而馳。特斯拉將不會對任何人啟動專利訴訟,只要他真誠地希望利用我們的技術。”

專利的本來目的是保護技術被山寨廠復制。從理論上講,這是一個偉大的想法。但近年來,專利已成為世界上科技廠法律戰的資本, 許多大型科技廠商常常希望利用微小的專利獲取巨大的利益。但宣布從那些亂七八糟的事情中脫身後,特斯拉正在擁抱開源。這必將促進電動車的發展,對傳統汽車造成巨大影響。

來源:新浪科技

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!