AeroVelo旨在制造世界上最快的自行車

關於自行車的發明層出不窮,從款式雖老舊但花樣獨特的三星安全版自行車到走路騎車兩不誤的日本WBC自行車,各種新型自行車不斷衝擊我們的眼球。但細心地網友不難發現,盡管這種昔日小清新的交通工具逼格變得越來越高,但在速度上卻鮮有革新。那麼今天我要給大家介紹的是一款高逼格同時兼有高速雙重屬性的的自行車,它就是世界上最快的自行車——Eta.

去年,加拿大飛行小組AeroVelo發明的人力直升機Atlas贏得Sikorsky Prize金獎,並獲得25萬美元獎金。這艘人力直升機能在半空中停留長達 64.11 秒,最高能上升到離地 3.3 米高,而且機身沒超過 10 米 x 10 米的面積範圍,打破了美國直升機協會(AHS)自設立 Sikorsky Prize 而來的紀錄,攬下這 33 年來無人能及的獎金。如今,AeroVelo現在又致力於打造另外一項人力速度記錄——制造世界上最快的自行車。據悉,這款名叫Eta的高速自行車將在九月份內華達州巴特山的世界人力車速賽上進行初次亮相。

之前的自行車速最高記錄為83.1英裡每小時(約為133.8公裡每小時),在去年由一款名叫VeloX3的自行車創造。該自行車由荷蘭的一支學生團隊設計。而如今,Eta將打破記錄,速度有望達到87英裡每小時(越140公裡每小時)。




關於這款自行車的更多細節,目前尚不知曉,還要關注接下來幾個星期相關媒體公布的消息。不過,基本信息我們仍略知一二。和Bluenose一樣,Eta的駕駛員也將坐在臥躺的座位上。雖然沒有擋風玻璃,但是車頂裝有一個小型攝像機,以便駕駛員能看到車外。自行車內部屏幕將顯示導頻功率、目標車速和實際車速的對比、運行裡程以及每分鐘轉速。

Eta的手工輪胎約直徑為66釐米,完勝Bluenose的406輪胎(約50釐米)。它還擁有一個啟動設計裝置,旨在增加自行車最大功率輸出。

據AeroVelo初步估計,根據在內華達巴特山上的電腦模擬速度,相比它的前輩,Eta將會各方面有了很大的提高。它將在驅動鏈、空氣阻力、滾動阻力和自行車重量上有大約1%的提高。

AeroVelo已經在Kickstarter上發起了眾籌來為Ela籌措資金,贊助人能捐贈5到1000加拿大元來支持AeroVelo,他們也將得到諸如T恤、Eta模型以及與AeroVelo團隊主管一小時通話的回報。這將計劃將於六月九日終止。

來源:gizmag

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!