GitHub助力科研項目:幫助科學家尋找類地行星,分析DNA,建造開源火箭等



全球知名的開源社區和互聯網協作網站GitHub在其官方博客上宣布,Github正在為科學研究做出貢獻:在GitHub上托管的開源科學項目包括尋找太陽系外的類地行星,分析DNA,制造開源火箭等。

GitHub有兩項機制來促進平台上的科研項目發展。首先是GitHub聯合Mozilla科學實驗室、Figshare、Zenodo讓GitHub上的代碼可以被通過DOI(Digital Object Identifier,數字產品標識)引用。就好像學術界的論文一樣,現在人們可以自由引用開源學術程序的代碼。

除此之外,GitHub為每個研究人員提供5個免費的小型代碼庫,對每個研究團體(比如實驗室)免費提供20個代碼庫。

有興趣的同學可以查看更多GitHub上的開源科學項目。

來源:36氪

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!