Apple 和 Samsung 的專利戰又快將開打,他們已選定武器



美國 3 月 31 號就是 Apple 和 Samsung 再次就專利在庭上開打的日子。雖然他們之前已選定了攻擊對方的五項專利武器,可是 Samsung 方面,由於早前高蘭惠法官已經在判定他們一項有關多媒體內容同步的專利無效,所以就只有四項。而她亦在開打前已經判定 Samsung 明顯地侵犯了 Apple 一項自動完成拼字專利,所以 Apple 再省下一點氣力。

至於剩下來的專利方面,Apple 的都是有關界面的專利,而 Samsung 有兩項都是「必要專利」,正常理應授權給其他公司使用;不過 Samsung 並不是完全處於下風,因為 USPTO 已經承諾會再審視 Apple 自動完成拼字專利的有效性。

而說到涉案的裝置,都不是一些新型號,部份更已經不在市場上售賣了;不過要數現在仍然在販賣及很多人用的則包括 iPhone 5、iPhone 4s、第四代 iPad、iPad mini、Galaxy Note II 和 Galaxy S III 等。最後,在開戰之前,其實兩公司的老大是有機會避戰的,不過,大家覺得他們會肯放下屠力嗎?

經由:Engadget中文版
經由:Engadget
引用來源:Foss Patents

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: , ,