Skype “官微”被黑,稱“停止監控”

昨日,Skype 在 Twitter、Facebook 的官方賬戶和 Skype 官網被非法入侵,並發布了一些抗議微軟和美國政府監控互聯網的內容。截圖如下。



黑客自稱來自“敘利亞電子軍”,通過 Skype 官方 Twitter 發推稱“停止監控!”並 at 了 FBI 新聞辦官方賬戶。



黑客通過 Skype 官方 Facebook 賬戶發布內容稱“不用使用微軟電子郵件服務,他們會監控你們的賬戶,把你們出賣給政府。”
這是黑客團體“敘利亞電子軍”在今年做下的第一個案子,去年敘利亞電子軍曾入侵過紐約時報、FT、BBC 的 Twitter 官方賬戶,使得 Twitter 為加強安全對用戶登錄驗證機制做了一系列改進。
敘利亞電子軍在 2014 年第一天對 Skype 官方賬戶和博客非法入侵發布的內容是對美國情報部門的抗議。去年泄密者斯諾登曝光了一系列美國情報部門的保密信息,其中最初曝光並引起轟動的內容是關於“PRISM”棱鏡計劃。棱鏡計劃是指微軟、谷歌、蘋果、Facebook、AOL、雅虎等互聯網或媒體巨頭與美國情報部門親密合作監控全球互聯網信息的一個項目。微軟的即時通訊服務 Skype 在全球範圍內擁有 2 億以上月活躍用戶,微軟 Windows 操作系統在桌面市場擁有 90.83% 的占有率。

來源:TECH2IPO創見
來源:TNW

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: ,