聯想要發布的重大消息是:29億美元從Google收購了摩托羅拉移動



在宣布組織架構調整之前,聯想的公關就透露大年三十早上聯想將有重大消息公佈,比23億美元收購IBM x86服務器業務的消息還要重大。

昨天晚上微博上各路猜測,版本包括收購摩托羅拉、收購黑莓、收購酷6、收購迅雷、收購Box、收購微軟硬件部門等。

剛剛結果正式揭曉:聯想正式宣布與Google 達成協議,將收購摩托羅拉移動的智能手機業務。收購價約為29 億美元(可能會有若干調整),包括在收購完成支付14.1 億美元,其中包括6.1 億美元的現金,以及7.5 億美元的聯想普通股股份,而餘下的15 億美元將以三年期本票支付。

這次收購包括了摩托羅拉品牌,Moto X、Moto G 以及Droid 超級系列產品等智能手機產品組合,並且聯想也將全面接管摩托羅拉移動的產品規劃。Google 將繼續持有摩托羅拉移動的大部分專利組合,這也是很多人認為當初Google 收購摩托羅拉的最主要目的。但是聯想將獲得相關專利組合和其他知識產權的授權許可證,此外,聯想將獲得超過2000 項專利資產以及摩托羅拉移動品牌和商標組合。


來源:36氪

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: , ,