2013年科技圈天使投資總金額邁過10億美元大關




根據 CrunchBase 提供的數據,2013 年科技圈的天使投資總金額達到了 11 億美元,比 2012 年 9.29 億美元的數額有所上升。

2013 年受益於整體經濟的利好,天使投資領域也算是創下了新的紀錄,在 2013 上半年全球總投資金額就達到了 4.61 億美元,共披露了 379 次交易,在美國市場 2013 年共完成近 6.87 億美元的天使投資。

業界分析人士稱,除了整體經濟的利好是驅動 2013 年天使投資增加的一個因素之外,另一個原因是因為天使投資領域整體專業素養的增強和合作的增加,越來越多的人參與到這個領域中,曝光度也得到了增加。

其中 2013 年天使投資最成功的一例是 Medafor,一家來自明尼阿波利斯市的生命科學初創企業,在 2012 年獲得 1.5 萬美元的天使投資,並最終被科技制藥企業 C.R. Bard 以 2 億美元的價格收購。

[本文參考以下來源:techcrunch.com]


來源:36氪

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: