Google Maps是如何計算到達時間的


作為一款流行的地圖軟件,Google Maps提供了路線規劃、周邊搜索、分類搜索等功能。在以9.66億美元收購了眾包地圖服務Waze以後,Google Maps最近開始將其路況(用顏色表示交通擁堵情況,綠色表示暢通,黃色表示有點擁堵,紅色表示嚴重擁堵)及行程時間預測等功能也整合進來。Google的前工程師Richard Russell在Quora上披露了Google Maps是如何估算預計到達時間的。

跟其他類似產品一樣,Google maps 的ETA(Estimated Time of Arrival,估計到達時間)要基於各種東西進行計算,還的取決於特定地區的現有數據情況。這些東西包括法定限速及推薦速度,根據道路類型推斷的速度、特定時段的歷史平均速度數據(有時取平均,有時取特定時段的數據),以及之前用戶的實際用時情況,還需考慮實時的交通情況。然後綜合利用掌握的數據來源盡可能做出最佳預測。

大多數公司都會用實時交通跟預測進行比對,然後對算法和數據來源做出調整。其結果很可能就是誰掌握了最好的使用數據(掌握的使用數據越多,越有能力對預測與現實進行比較)就能在中長期做出最好的預測。

Google 2009年的這篇博客曾披露瞭如何利用眾包數據來幫助Google Maps進行行程時間預測。

Google Maps 產品經理Dave Barth 寫道,當我們將你的速度與任意時間在道路移動的成千上萬部其他手機的速度結合起來,就能描繪出一幅相當清晰的實時交通情況圖景。此外,Google 還會利用算法排除某些異常的情況,如經常要停頓的郵差的數據就會被排除在外。

當然,就算收集的數據再多,要想完美預測出到達時間仍然是不可能的。正如Russell 所述,計算ETA 屬於“預測未來型問題,而交通儘管遵循特定的模式卻天生就是不可預測的。

[本文參考以下來源:quora.com , googleblog.blogspot.com ]

原文:36Kr

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: