股價狂跌,傳蘋果 CEO Tim Cook 將被撤換?

《Forbes》報導,蘋果公司可能正在物色新的 CEO 人選以取代 2011 年 10 月正式上任的 Tim Cook。

目前並無明顯證據證明這一點,但就蘋果公司連續幾個月的糟糕表現來看,倘若沒有新的舉措出台,很多大股東會因為擔心這股衰退的勢頭會一直持續下去,從而開始減持蘋果股票。

自 Cook 從 2011 年 10 月上任至今,蘋果的市值蒸發了將近一半,截止 2013 年 4 月 19 日,蘋果股價跌至 390 美元,創 52 週以來的新低。

儘管如此,華爾街的分析師依然看好蘋果,其中有一個很重要的原因就是蘋果目前有超過 1,370 億美元的現金儲備。同時,他們也相信 iPad 和 iPhone 的銷售熱潮將持續至 2015 年。

倘若蘋果很快發布一款類似 iPhone 類的必備產品,也可以幫助蘋果一挽頹勢。同時,蘋果也可以將公司龐大的現金,用於派發特別姑息或回購公司股票。

蘋果面臨的最大問題是其緩慢的增長勢頭,以及這種放緩的步伐是否會持續下去。

S&P IQ 分析師 Scott Kessler 認為蘋果的增長勢頭將不再那麼強健,他預估蘋果 2013 年的收入將會增長 14%,同去年 45% 的增長相比,會有明顯下滑。iPhone 和 iPad 的銷售仍將會是其主要盈利點,Mac 的銷售也將下降。

原文:TechOrange;資料來源:Forbes;圖片來源:Photo Giddy, CC Licensed)
 

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: