創業乾貨:克服恐懼,理智冒險

fear.jpg

本文作者Steven Le Vine是一家PR公司總裁、《福布斯》和《企業家》雜誌評論員,在國外創業圈小有名氣

作為創業者,時時刻刻都會被人問及創業的問題,時刻都在放大鏡下工作。但這也許就是稱之為創業者的原因之一,即證明自己可以做到別人認為做不到的事情。實際上,你可以告訴別人,創業並不全是玩商業、賺鈔票,更多的是實現自己的理想。

以我個人的經驗來講,我入職第一份工作之後便辭職,不少朋友都問我這樣做值不值。25歲,我搬到了洛杉磯,父母問我為什麼要去那。後來我去學習開飛機,奶奶問我為什麼要這麼做。這一切,都成為我生命中最精彩的東西。

有風險才有回報,風險越大,得到巨額回到的機會也就越高。哥倫布不也是冒着自己和船員的生命危險才發現了新大陸的嗎?加加林如果不冒險飛出地球,我們怎麼會知道地球外面的精彩世界?如果不是扎克伯格創立了社交網絡,我們怎麼可能在今天迅捷的溝通?

他們在採取行動之前都冒着巨大的風險,必然會有人質疑他們的選擇。實踐證明,有風險才有收穫。

冒險要得到收穫就得有一個優秀的「冒險計劃」然後實行它。盲目的冒險沒有好結果。今天向各位介紹4種方法,讓你在冒險的時候走正確的路。

1、不要害怕失敗

失敗是必須的。社會告訴我們要害怕失敗,但是我們還沒有失敗之前,絕對不要害怕失敗。是個人都會犯錯,時不時的犯錯在所難免,關鍵是我們如何看待失敗。失敗給我們製造了機會,讓我們吸取教訓,讓我們可以避免下一次的失敗。而且成功路上沒有失敗,那麼成功的取得也變得沒有意思了。與其說害怕失敗,不如開心地面對失敗,因為它幫助你走向目標。

2、不要懼怕成功

很多時候,不僅僅是失敗會把創業者嚇跑,來自成功的壓力也會讓創業者感到恐懼。從小人們就教育我們成功來之不易,不是所有人都可以成功,成功也一位更多責任和義務。不少因為這樣或那樣的原因,不願意接受挑戰,對出人頭地感到害羞。但是請注意,所有人都應該成功。當你下一次想躲避風險的時候,想想那些沒有躲避的人他們創業都快要成功了。

3、不要被別人的質疑干擾

當你選擇創業的時候,必定會有人對你的行為表示質疑,有時還會把你自己也繞進去。有些人的質疑只是單純的嫉妒,但更多的是他們做不到,他們也害怕。我的建議是鼓勵你驗證一下他們所言是否屬實,再做決定。但是絕對不要讓質疑爬進自己的腦子裡,不要讓質疑的思想侵蝕你成功的慾望。

4、計算風險

其實盲目冒風險的情況很少見,誤打誤撞的事也時有發生。就像做選擇題,蒙對的額幾率也很大。但是如果你在做選擇的時候多加思考,你選對的幾率會更大,這跟創業一個道理。創業確實有風險,但是你仔細計算風險,並且合理地規避風險,選錯的幾率就小很多。

文章來源:KillerStartup

 
原文網站 / 轉載自: Tech2IPO

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: