用 Big Idea 打造殺手級 App 時,這 3 個關鍵不能漏

成千上萬個的 App 已經上架在 Apple Store 和 Google Play 中,更不用提 App 數量正在成長的 Windows、BlackBerry App Store。

在 App 市場這片紅海中,創業家和開發者無不用盡腦汁,創造新的 App,同時希望能夠被市場所接受。紐約 IT 服務公司 Icreon 的界面分析師 Prasant Varghese 教我們 3 個小撇步,創造最棒、最有效率的 App。

  • 1. 看看別人的 App,千萬別犯他們犯的錯

沒有人想要另一個計算機或是手電筒的 App 了。然而,創造一個從未見過的 App 或許會讓你變得獨樹一格,但要使它成為下一個 Big Idea 也不是一件容易的事。

首先,你必須要了解你的競爭對手。Varghese 說,用心學對手 App 的每一個細微之處和界面組合,接著把每一個惱人的、不需要的,或是故障的地方寫下來,以後當你在設計你的 App 時,避免他們犯過的錯誤。

  • 2. 優化你的設計,大大取悅使用者

當有這麼多 App 在 Apple Store 和 Google Play 裡時,Apple 和 Google 當然不急著讓新的 App 上架,他們可以理所當然地延遲任何一個新的 App 上架,如果它並沒有令人耳目一新的界面。

Varghese 表示,你應該要專注於讓你的 App 能與使用者產生更好的互動,這樣才更能取悅使用者。

華麗的動畫和圖像或許很有趣,但如果他們沒有一個有意義的目的,就刪掉他們吧。

  • 3. App 能夠有效率的執行,且不佔頻寬

智慧型手機和平板的運算能力有限,也因為在 3G 或 4G 網路頻寬的資料流量下,你的 App 更容易因為負載過多而當機或是 Lag。因此,盡可能的讓 App 在資料運行時,運作流暢且有效率,是非常重要的。

尤其在美國,通常每位使用者一個月的網路下載限制是 1GB,所以如何讓你的 App 吃掉最少的手機資源,並讓使用者感覺愛不釋手,便是關鍵了。

(資料來源:Entrepreneur;圖片來源:Profound Whatever, CC Licensed)

TechOrange

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: