不容易:Tumblr輕博客推出5年後終現盈利端倪

tumblr終於開始有收入了

Tumblr輕博客的廣告模式終於開始為其帶來些許收入了。

輕博客,也是博客的一種,這種產品將傳統的博客演變成意識流、碎碎念的形式,每篇博文都短小精悍、內容隨心所欲,一張圖、兩句話、一個視頻,都可以是一篇輕博客,可是說是嫌微博太短,嫌博客太長的消費者的最佳選擇。

據《福布斯》雜誌報道,創立於2007年的Tumblr終於在2012年為公司帶來了1300萬美元的營收,並預計於2013年為公司帶來1億美元的營收。雖然依舊虧損了將近1200萬美元,但這也說明傳統博客中的推薦博文模式等廣告模式開始奏效。

對於一個身居美國社交網絡前十名的企業來說,終於能見到一大筆錢這種事似乎非常不合理。但事實是,在此之前Tumblr都沒有找到任何盈利模式,只是在花錢攢人氣而已。

去年,Tumblr嘗試推行廣告產品,2月份推出亮點博文,功能類似於微博或社交網站的推廣內容;之後又逐漸退出了「置頂博文」、「內容嗅探」、品牌高級分析工具(每月收費500美元)。

雖然Tumblr一直在為盈利模式找出路,但是Tumblr一點也不缺錢,也不愁錢。到目前為止,Tumblr一共獲得1.25億美元投資。據Tumblr總裁Karp透露,公司目前還留着其中的絕大部分沒有使用。2012年的運營成本為2500萬美元,預計2013年這一數字將增加至4000萬美元。

小編認為,Tumblr可以來學學新浪,看看新浪是怎麼攬錢的。

 
原文網站 / 轉載自: Tech2IPO

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: ,