傳Shutterfly將以2500萬美元的價格收購雲端照片聚合管理平台ThisLife

據TechCrunch消息,網上沖印公司Shutterfly有意以2500萬美元的價格收購雲端照片聚合管理平台ThisLife(對ThisLife的介紹可參見此前的報道)。

ThisLife成立於2010年,由Matt Johnson和Andrea Johnson夫婦創立。市場上並不缺照片存儲和分享服務,但是,比起該領域的一些巨頭(包括Shutterfly自己),ThisLife的界面都要更加漂亮、功能也更加強大,這也是ThisLife能在2012年6月獲得由Madrona Venture Group領投的275萬美元種子輪投資的重要原因。

用戶從PC端上傳照片,或從Facebook, Flickr, Instagram等流行的在線照片服務導入照片后,ThisLife就會把照片整理進照片庫里,並允許用戶自行創建Timeline,如果因為來源不同而出現了重複的照片,用戶也可以把它們合併起來。ThisLife同時還可利用準確度相當不錯的面部識別技術從不同的照片里辨認出同一張臉,這對把目標受眾定為家庭用戶的 ThisLife 來說至關重要。

贏利模式方面,ThisLife採用了免費+增值的模式,免費向用戶提供 1000 張照片和 1 小時視頻的額度,超過以後就會提醒用戶更改成付費模式,價格也具有競爭力。

Shutterfly收購ThisLife,很有可能是看上了後者的算法、工程和產品人才。Shutterfly一直在收購與自己業務相關的公司,比如最近就收購了可把照片打印在杯子等物體上的服務Penguin Digital,更早以前的收購還包括Tiny Prints, Nexco和Photoccino等。2012年年初,陷入破產困境的柯達的在線照片分享平台也被Shutterfly以2380萬美元收入囊中。

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: