Google Now是Google移動端的未來

Google-Now

Google Now可能是2012年裡Google最被低估的產品,但從長遠來看,它會成為Google在移動端的殺手級應用。它是一個神器,會整合有關你以及你所在地點相關的所有的數據,並把這些信息在用戶的設備里以非常易用的形式展示給用戶。

使用Google Now可以很方便地對你的日常生活進行管理,它可以記錄你的日常行程,幫助你安排各項事項的時間, 安排你的約會,顯示當地的天氣,幫你預定機票和酒店,並及時跟你報告你的球隊最新戰況。它還注意到你在不在家,花多久時間才回到家;或者如果你在旅行,它會提供給你附近景點的列表,貨幣的兌換比率,行車時間,以及輕鬆使用Google翻譯進行溝通。

GoogleNow (2)

Google在過去的幾個月里給Google Now添加了這許多實用的功能,但這僅僅是開始而已。從長遠來看,Google Now有機會成為Android系統的中央樞紐(看起來Google貌似正在把Google Now整合到瀏覽器里。)通過Google Now,谷歌整合了所有它知道的某個用戶的信息,比如你在哪裡,在做什麼,然後谷歌將會檢索所有有用的信息,通過一個非常實用的界面,反饋到你的智能手機上。除了某些廣告產品之外,沒有谷歌的其他任何產品,對某一個用戶做到如此的了解。

Google發佈Google Now時說,就是想要做到在用戶知道想要什麼之前就去搜索用戶想要的東西,並向用戶展示與用戶或周圍的世界相關的信息,而這些信息正常情況下是需要用戶使用多個不同的應用進行獲取才能得到的。Google Now提供的信息相關性很高,幾乎是瞬間返回答案。Google Now是對搜索的顛覆,極有可能成為人們未來的「私人電子助手」。

google-now-google-search-jelly-bean

看起來真是非常的有趣哪,或者說是讓人覺得恐怖的,這取決於你怎麼看它了。

但是,「Android碎片化」問題影響了產品的推廣與普及。據統計,目前使用絕大多數Android用戶仍在使用2010年發佈的Android 2.3。至少還需花一年左右時間,大部分Android用戶才能用上Google Now服務。

這僅僅是Google在移動計算領域近些年表面上看來得到的一些東西。真正實質的布局,更讓人覺得可怕。Google已經在開發者大會做出過介紹的Google Glass,如果發展順利,在2013年初Google Glass的第一個測試版本就可以推出並可找到其第三方開發者了。

google-glasses

Google Glass與Google Now有什麼聯繫呢?Google Glass實際上是Google Now加增強實現和可穿戴式計算。從Google Glass過往介紹的特性看來,集成Google Now是必然的並且已經沒有技術困擾了。但是對於分享用戶位置信息來說這方面做得比較謹慎,這應該是顧慮到服務給用戶帶來隱私方面的困擾。

與Google Now相關,近來Google還推出了應用Field Trip,這是一款基於定位從而幫你尋找你周邊好玩東西的應用。另外Google還推出了基於增強現實的遊戲 Ingress。這些項目都來自Google公司的Niantic實驗室,還包括Google Glass。

xl_Google-Ingress-App-624

Google這個公司做什麼事情都不要驚奇,甚至最近連Ray Kurzweil都進入Google成為工程部主管了。Ray Kurzweil是什麼人?人們稱他是未來學家。他是技術天才,專註在人工智能領域。他的書《如何創造思維:人類思維揭秘》曾是亞馬遜銷量最好的神經科學類書籍。在書中,Ray Kurzweil 談到了構建模仿人類思維結構的計算機,最終造出超越人類極限的機器。有沒有覺得所有這些跟Google的氣質很契合?

Via:TechCrunch

 
原文網站 / 轉載自: 雷鋒網 leiphone.com

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!