創業孵化器TechStars的創始人David Cohen向創業者推薦的6個TED演講

David Cohen是創業孵化器TechStars  的創始人和CEO,投資的公司超過150家,所有公司加起來獲得的融資超過2.5億美元,員工超過1000人。以下是他最喜愛的6個TED演講,並附有他的評論:

Ken Robinson:教育扼殺創意

“創業本質上就是創造。我們應該在孩子還很小的時候就讓他們更多地接觸有創意的idea和創業家精神。我曾在很多中學裡發表過關於創業的演講,讓我驚喜的是,年輕人對能夠創造自己的公司和未來感覺如此興奮。創業者不會循規蹈矩,創造才是他們的使命。”

喬布斯:“死”前人生

“這是相當深刻的一個演講。我們成功以後,通常很容易就忘了其實此生的成就只在此生有用。在死前好好活著吧,死亡無人可避,你只是不知死期何時將至。趁著你還行,活著、工作著、痛快享受著。”

Pattie Maes 和Pranav Mistry 示範「第六感官」裝置

Carter Emmart 展示三維宇宙地圖集

“我一直深深迷戀著太空和宇宙,Carl Sagan 寫的Pale Blue Dot 一書是我的最愛。我清晰記得有一段講到衛星在經過土星時回望地球,地球看上去就是一個藍色的圓點。我們的每場戰爭、生死、每次創業的成敗,全都發生在那個藍色圓點上。對比起宇宙之大,那段距離其實還算小的。”

Stephen Hawking: 質疑宇宙

“Stephen Hawking 是我們時代最偉大的思想家之一!”

John Underkoffler:UI設計的發展趨勢

“我投資了John的公司Oblong,我相信很快我們就會從由鼠標、鍵盤甚至是觸控組成的交互界面當中解脫出來,而John正在前面引路。”

via Mashable.com

除非註明,本站文章均為原創或編譯,轉載請註明:文章來自36氪

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: ,