硬件創業即將復興?Springboard發起孵化活動

雖然現在依然是軟件的王朝,但是硬件的發展和普及比以前要來的更快。被硅谷譽為創業教父的Y Combinator創始人Paul Graham早些時候在自己博客上發表了一篇文章,其大概意思是當今硬件創業公司更容易獲得投資人的青睞,硬件復興的時代即將到臨。最近英國一家孵化公司Springboard發起了一個為期三個月的硬件孵化項目,名為「Springboard 物聯網(Springboard Internet of Things)」。

這個項目得到了ARM、聯合利華、Neul和Raspberry Pi等不同公司的支持。以下是Springboard公司對這場孵化項目活動的描述:

「Springboard物聯網」是一個針對硬件的孵化項目活動,我們將會從全世界挑選出10個最佳的團隊。入圍的創始人將會獲得價值15萬美元的免費服務。另外,在為期三個月的強化集訓裡面,這些創業者將會得到來自世界各地的100多個行業領導者的親身指導,甚至獲得他們的種子投資。」

隨著像Kickstarter這種集資網站社區的興起,加上「創客」社區的活躍程度在不斷升溫,未來將會湧現更多的硬件創業公司。 Springboard創始人Jon Bradford認為現在是孵化硬件創業公司的最好時機,他們也願意為這個行業做出應有的貢獻。同時他指出,自己並不是唯一有這種看法的人,因為YC聯合創始人Paul Graham早些時候也發表了一些「硬件時代即將來臨」博文。

「那些低功耗設備技術將會有很大的機遇和市場,Kickstarter社區上的部分項目就是很好的證明。」

Raspberry Pi是一家專注於低廉微型電腦的創業公司,其創始人兼CEO Eben Upton在一份聲明中指出:「到目前為止,物聯網的發展為企業帶來了更多的商機。在過去的十年裡,很多領域由於資金和技術等問題只能讓大企業主宰著。隨著硬件價格的不斷下調,現在一些小團隊也開始從中分一杯羹。」

這個硬件孵化項目將會在2013年1月6日開始。作為創業者的你如果想得到參加名額的話,請到Springboard官網申請。

Via:techcrunch

相關文章:

Paul Graham: 硬件復興時代來臨

成也孵化器 敗也孵化器

抽水雷鋒網專稿,轉載請註明來自雷鋒網及作者,並鏈回本頁)

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: ,