在和潛在投資人見面之前,有沒有必要去弄保密合同(NDA)?

 

在投資行業,在和潛在投資人見面之前,有必要簽訂保密合同,是基於以下幾個原因:

1.簽訂保密合同本身就是保護投融資雙方的利益。

對於投資方來說,簽訂保密協議可以進一步來了解融資項目的詳細情況,便於投資方對於融資項目有一個全面的認識和分析,通過借鑒以前的成功經驗,來判斷這個項目值不值得投資(資金的回收,收益的大小,是資金收益,或者股權交易等等)

對於融資者來說,簽訂保密協議主要是保護項目本身不被沒有關聯的第三方知道,保護融資者的商業機密。同時也是考察投資者的誠信,以及投資者對自己項目的興趣的大小

2.簽訂保密協議本身也是投融資行業規範的基本要求,避免由於投融資雙方沒有簽訂保密協議,產生不必要糾紛。保護投融資雙方的正當利益。

3簽訂保密協議,是保証投融資雙方就項目本身能夠深入接觸下去的前提條件,不簽訂保密協議,投資方看不到融資項目的詳細情況; 不簽訂保密協議,融資方擔心商業秘密外洩,對投資方投資的真實性會產生疑慮。

4簽訂保密協議,可以分清楚投融資雙方的權利和義務,區分彼此的權利和義務,便於將來融資項目出現洩密的情況,便於追究違反保密協議方的法律責任。

5簽訂保密協議,在融資項目進行融資過程中,對雙方產生約束作用,在此期間,投資方不能和其他的同類的融資方接觸,融資方不能和其他同類的投資方接觸,保護投融資雙方的利益。

http://www.iheima.com/html/2012/knews_1121/4207.html

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: