MIT研究出預測Twitter趨勢的方法,準確率高達95%,比官方預測早90分鐘到5小時

MIT的研究人員稱他們現在發明了一種新的算法,這種算法在預測Twitter上的熱門話題時,準確率要比現在的算法高出很多,而且預測時間也早很多。

MIT副教授Devavrat Shah 和學生Stanislav Nikolov稱:他們新的算法在預測Twitter熱門話題時,準確率在95%以上,而且平均比Twitter官方熱門話題出來的時間早90分鐘,甚至有些熱門話題能夠提前5小時預測出來。

這種算法首先會分析大量的樣本tweets,這其中包括未來有可能成為趨勢的,也包括單純的個人推文,然後將分析好的信息和不斷出現的tweets通過各種形式的比較,以發現他們之間是否存在某些會使此話題快速增長的因素。如果後來不斷出現的tweets和之前的tweets有很強的關聯度或「爆發」過程,那麼這類話題就很有可能形成一個趨勢。

這種算法沒有時間的限制,可以分析任何時間出現的任何話題,就像不停變化的股票市場、電影票價或每個人的乘車時間一樣,Twitter上任何隨機發生的話題,都可以拿來分析。分析的結果,不僅能預測熱門話題的趨勢,還可以幫助品牌推廣或營銷人員確定人們的關注點,如果被一些別有用心的人用到的話,甚至可以用來監控輿論。

source Mashable

除非註明,本站文章均為原創或編譯,轉載請註明: 文章來自36氪

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!