如果Google要收購你的公司,你需要準備什麼?

如果Google要收購你的企業……

如果你創立的企業技術先進、噱頭過人,深受人民群眾喜愛,而且對Google構成了一定的威脅,那麼你的企業很有可能已經進入了Google的收購範圍。如果有可能,你將收到一封來自Google公司有關收購邀約郵件,郵件內容具有普遍性,大多數大公司收購小公司時都會涉及到如下7點內容。所以,如果你覺得自己的企業有被收購的潛質的話,可以選擇從此創業開始就準備好相關資料。

2007年Zlio公司創始人收到了Google公司發來的收購要約郵件,然而Zlio選擇放棄收購,轉投其他投資者。不久之後,這家網絡商店網站關門停業,事隔多年,這一封郵件終於被曝光,也吸引了不少創業者的目光,你是否也有興趣看一下Google是怎麼談收購的呢?那就一起來看一下這封郵件吧:

你好,我參加完內部會議,我們可能要快速完成這一次收購行動。你的公司雖然創立時間較晚,但是與Google的發展方向不謀而合,Google公司內部高層已經同意了本次收購行動,所以我們想與你進一步商談收購事項。Google公司對於收購已經司空見慣,流程簡單,但是我們需要你快速給出如下材料:    

1、簽署保密協議,然後開始交換資料。我們要確定Google內部是否已經有工程師在做類似的工作,避免發生衝突。    

2、提供股份分配表和負債表、團隊簡歷。    

3、地點選擇。請盡量選擇在英國或者美國或者法國,以便收購完成後你方團隊可以快速加入Google公司。    

4、企業估值。請給出收購價格範圍,我將快速回應。我保證價格合理,並且優先提供Google公司股票作為收購方式(升值空間更大)。    

5、提供財務報表。    

6、提供知識產權/專利細節。    

7、請提供目前面臨的工程難題以及安排高級工程師與Google團隊電話會議的時間問題,我們會繼續進行討論。    

以上7點內容收集完畢后請儘快發送給我,以便我們進行分析處理。    

對Zlio,對Google,收購都是一件好事。    

另外請附上你私人的聯繫電話。    

 
原文網站 / 轉載自: Tech2IPO
 

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: ,