Facebook推出網絡職業搜索應用LinkedIn打顫

Facebook推出網絡職業搜索應用LinkedIn打顫

Facebook 推出網絡職業搜索應用挑戰LinkedIn(騰訊科技配圖)

騰訊科技訊(明軒)北京時間11月15日消息,據國外媒體報導,Facebook週三宣布推出一款網絡職業搜索工具--社交求職應用(Social Jobs Application),用戶可以藉此接觸到五家不同的招聘公司提供的超過170萬個就業機會。這款應用的推出,也意味著Facebook將向全球最大的職業社交網站LinkedIn發起挑戰。

Facebook表示,這款新應用隸屬於公司在去年與美國勞工部、其它機構共同發起的“社交職業合作夥伴項目”(Social Jobs Partnership)的一部分,旨在讓少數公共機構更好的使用社交媒體,幫助人們找到工作。目前與Facebook展開合作的招聘公司包括了Monster、BranchOut、DirectEmployers Association、Work4Labs以及Jobvite。

目前已擁有超過10億用戶的Facebook,因為尋求吸引更多的用戶並讓他們在公司網站中逗留更長時間,正在向新服務和市場進行擴張。Facebook這一新應用的推出,也將給職業社交網站LinkedIn帶來直接的壓力。作為一家擁有1.87億用戶的社交網站,LinkedIn當前面臨著用戶增長乏力的壓力。

Facebook全球公共政策副總裁馬恩·萊文(Marne Levine)表示,“Facebook就是要把人們連接在一起。我們很高興的看到,開發者正借助著我們的平台把求職者和未來的雇主聯繫在一起。通過准許求職者查看和共享基於個性化標準的就業機會,新推出的應用能夠幫助人們使用社交媒體在美國找到工作。”

雖然Facebook不會直接通過這款新應用獲得任何好處,不過LinkedIn的投資人可能擔心,Facebook能夠接觸到10億的用戶,這可能會給LinkedIn的業務帶來影響。受Facebook推出求職應用這一消息的影響,LinkedIn股價週三盤中曾瞬間下跌3.7%。至收盤時,LinkedIn股價下跌0.49美元,跌幅為0.49%,報收於98.77美元。

http://www.techweb.com.cn/internet/2012-11-15/1255317.shtml

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: ,