雅虎與Facebook將聯盟

消息人士告訴《星期日電訊報》,雅虎首席執行官瑪麗莎·梅耶爾(Marissa Mayer)與Facebook的首席運營官謝莉爾·謝麗爾·桑德博格(Sheryl Sandberg)已經進行了討論,這兩家公司可以如何進行更緊密地合作。

這兩家互聯網巨頭已經一起合作過一些小項目,例如分享Yahoo!新聞在Facebook上,最近同意解決一些長期存在的法律上的專利。然而,董事會成員期待這次會談能導致更實質性的合作,主要是基於網絡搜索。

Facebook已經表示計劃提高其網絡搜索工具,創始人馬克·扎克伯格指出,社交網絡是處於獨特地位,這裡有很多能夠回答問題的人。

Yahoo!將鍛造一個大聯盟,這將會是社會網絡取得一個重大飛躍,確保它仍然是中央用戶的生活和幫助它更有效地用於目標廣告。與此同時Yahoo!作為一個第一個主要的搜索引擎開始生活,然而現在的競爭對手谷歌就相形見絀,雅虎將受益於Facebook的龐大軍隊,它有超過10億的用戶。

計算機代碼使功率搜索引擎變得更強大,因為這裡更多的人使用它們,使其強硬的Yahoo !東山再起,從另一個更受歡迎的組織得到幫助。

雅虎與Facebook將聯盟
雅虎與Facebook將聯盟

使用Facebook還允許Yahoo!利用社會網絡的品牌威望,來幫助它招募頂級計算機程序員,在過去的兩年裡缺乏頂級程序員一直是雅虎的重大問題。Facebook與雅虎的聯盟將給谷歌帶來重大威脅,重組成為世界上最大的科技公司。一位高層人物將Yahoo!的位置從新定位了,通過選擇另一方的結盟作為擁立國王者。

硅谷觀察家推測,梅耶爾女士可能會把Yahoo!變得像谷歌一樣,她的前僱主是谷歌公司,在那裡呆了很多年。桑德伯格(Sandberg)女士也是一位前谷歌高管,預計她們的結合可能會推出一個嚴峻的競爭者。然而,在Facebook與Yahoo!聯盟中谷歌不是唯一的主要技術業務受到威脅。雅虎與微軟的關係受到了外界的質疑。

這兩家公司在2009年簽署了一項協議,微軟的Bing的搜索引擎能在Yahoo!搜索到結果,離開Yahoo!關注的銷售搜索廣告。Yahoo!的內部人士稱該聯盟已經出現了問題,因為微軟未能吸引正確的數學怪才,給雅虎帶來重大的挑戰,有很多用戶轉向了谷歌。

Yahoo!一直在設法擺脫一個10年的協議,但它嚴重缺乏專家程序員,以至於它不能單飛。谷歌主宰市場的66%份額,Bing已經取得了一些效果,快接近16%份額。對它來說,這是一個不錯的機會。

Via   SAI

本文由最科技方李鵑編譯,轉載請註明出處:http://www.hksilicon.com/kb/articles/100971/Facebook

 
原文網站 / 轉載自: 最科技
版權聲明:除非注明,本站文章均為原創或編譯,轉載請注明:文章來自最科技 | 關注我們:騰訊微博@Zuitech

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: , ,