消息稱微信或增“微信團購平台” 由高朋獨家運營

消息稱微信或增“微信團購平台” 由高朋獨家運營(TechWeb配圖)

【TechWeb報導】11月13日消息,據知情人透露,騰訊旗下團購網站高朋目前正與微信合作,或將於11月底或12月初推出“微信團購平台”。

高朋對該產品命名為“微團購”。據悉,微信團購平台將由高朋網獨家運營。

據該知情人透露稱,平台有可能隨著新版微信更新而推出,高朋將獨家負責該平台運營。未來高朋將可以直接利用微信的資源優勢進行精準營銷。

今年9月17日,騰訊微信團隊發布消息稱,微信用戶數突破2億。

對此,某團購移動端負責人認為,微信是個開放的信息渠道,騰訊應該不會做格局很小的事情,也就是說其他家團購企業也可以在上面玩的。不過如何增加關注用戶會是個問題。

目前,在微信上通過二維碼獲得認證的企業,其在微信上的活躍度很低,基本不會主動向用戶推送信息。分析認為,一方面是這些傳統企業對於新媒體營銷並不熟悉,另一方面,也在擔心過多推送會騷擾用戶,反而適得其反。

對於用微信渠道來推送團購信息,該人士也認為,團購網站天天往消費者郵箱裡推送郵件,消費者不喜歡。如果微信推出該服務,消費者能否接受推送還是一個問題。微信和高朋應該考慮好這個問題,不然微信反而會代替“垃圾短信”成為“垃圾微信”。(宏偉)

http://www.techweb.com.cn/internet/2012-11-13/1254922.shtml

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: ,