為何內容營銷才是王中王?

關於營銷戰略,時下流行的內容營銷就像剛剛加冕的國王,超過了以往的引擎營銷、公共關係、紙質傳媒、電視電台廣告的比重。

去年劍橋一家互聯網營銷軟件方案商HiveFire調查了近400個B2B市場營銷的專業人士, 發現營銷人員越來越傾向於用內容營銷代替傳統營銷,根據HiveFire的B2B營銷趨勢調查報告, 選擇內容營銷投放的專業人士是紙質媒體、TV、電台廣告投放的兩倍。

什麼是內容營銷?

內容營銷包括內容的原創和公佈,公佈形式包括博客、案列分析、白皮書、視頻以及圖片,主要目的是為了吸引客戶、提高品牌知名度、展示公司的專業技能。身邊的例子包括創業者用博客分享經驗、微博上各種名人玩微博。據HiveFire調查顯示,其中82%的B2B營銷專業人士會採用內容營銷,70%會採用搜索營銷,68%會採用事件營銷,64%會採用公共關係,32%會採用紙質/TV/電台廣告。

調查問答結果中78%的反饋顯示團隊內容營銷的目標是促進銷售和樹立品牌形象,28%的反饋顯示主要目標是增加網站流量,24%的反饋顯示主要目標是優化搜索結果

內容營銷為什麼迷人?

內容營銷之所以迷人是因為樹立的主流品牌形象能產生迷人的前景,而且費用不高,上面調查中一半的專業人士表示內容營銷只佔了營銷支出預算的1/3不到,而且他們相信大部分潛在顧客都呆在網上,所以基於互聯網的內容營銷比線下更有效。

此外,內容營銷的策劃過程就是發現、組織、分享內容的過程,因此內容策劃人員也會面對相應的問題,比如70%的內容策劃者覺得時間不夠用,66%的策劃者覺得缺乏原創和高品質內容讓人頭疼,38%的策劃者表示不知道如何統計內容營銷的效果,37%的策劃者表示缺人手。

最後,雖然實施過程中伴隨著不斷出現的新要求,但內容營銷只會變得越來越流行,不管你是面向企業還是面向大眾,它的重要性只會越來越高。

Via entrepreneur

內容行銷: 十個你應該知道的內容創意來源

簡昉:手機營銷 全世界都在看

讀者手機:贏關注但難贏用戶

濟慈雷鋒網專稿,轉載請註明來自雷鋒網及作者,並鏈回本頁)

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: