Apple新標準Lightning插槽有防水設計, 邁向未來全防水iPhone/iPad

null
 
如果不小心將 iPhone / iPad 跌在水裡,裝置大多會壞掉。不過新一代的 iOS 裝置防水能力越來越高,原來其中一個向來最大的防水弱點已經不再存在。
 
最新消息證實原來 Apple 在所有新 iPhone / iPad / iPod 使用的新 Lightning 插口有防水設計,令這個進水位置面對液體也可以得到更佳保護。早前已經有另類「殘酷測試」發現 iPhone 5 耐水能力大大提高,看來 Lightning 插口絕對是原因之一。
 
當然,即使 Lightning 插口本身是防水,也不代表整部裝置是防水。所以如果想拿着 iPhone 游泳還是未可以做到。但 Apple 的方向已經十分明顯,將來幾代之後的 iOS 裝置大概會完全防水了。
 
source TUAW

 
原文網站 / 轉載自: appappapps

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: ,