在App上買賣照片,圖片出售平台Foap修改審核機制,讓用戶決定圖片是否合格

Foap是一個允許用戶上傳並出售他們拍攝圖片的圖片銷售社區,但和很多圖片出售社區不同的是,Foap是一款iOS移動應用,你可以直接將iPhone拍的照片上傳出售。

在Foap上,用戶可以上傳自己拍攝的照片,然後如果有人想買的話,便可以以10美元/張的價格成交。每成功成交一次,Foap會抽取50%的服務費用,剩下5美元則給照片拍攝者。關於圖片的質量、版權協議、付款方式,Foap都有一些保障措施來保護雙方的權益。

自六月份App發布以來,用戶在Foap上上傳的圖片都是通過人工審核的,這樣才能保證版權以及質量方面的要求。但在不到半年的時間裡,用戶已經上傳了近140萬張照片,App的下載次數也達到了15萬左右。所以,為了能夠適應快速擴張的需求,Foap團隊決定對網站上傳圖片的審核機制進行改進。

具體的改進方法,是將原來的人工審核去掉,然後將審核權利交給用戶。用戶剛開始上傳圖片的時候,前五次提交都會有相應的評分,當著五次提交都通過審核後,以後該用戶每次上傳照片,其圖片就會經過自動認證,每張圖片給出2.5星的評價。後面如果有人對你的照片評價過低,Foap團隊就會對上傳者進行一定的懲罰。

為了吸引更多的用戶,Foap允許上傳者邀請好友來進行評價、上傳或出售照片。當邀請的好友上傳照片成功出售時,邀請者可以獲得照片收入10%的獎勵。

不久後,Foap團隊還將在社區內加入“圖片任務”機制,和我們之前報導的EyeEm類似,可以讓品牌或個人付費要求他人拍攝特定要求的照片。比如全球某地出現突發新聞事件,你可以在上面發起一個“圖片任務”,讓當地人給你提供符合你要求的照片等。

source TC

除非註明,本站文章均為原創或編譯,轉載請註明:文章來自36氪

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: