開發 App 很難出頭天?!快去 Windows Store 藍海

 

在 Windows 8 發表之後,最讓開發者關心的事莫過於這個平台到底是不是一個有利可圖的平台,還是又是一個微軟開的玩笑。而在日前,微軟公布了一些 Windows Store 上的數據,這些數據似乎真的可以讓開發者吃下定心丸,準備迎接 Windows Apps 的開發工作了。

  • Apps 的數量,決定使用者要不要買你家的手機

截至上個月中,已有超過 5,000 個 App 在 Windows Store 上,而有 87% 是免費的,有 94% 是可以在 Windows RT 上執行。而微軟也預測在約 3 個月後,就會有超過 10 萬個 Apps 在 Windows Store 上。

相較於 App Store 和 Google 上各有約 70 萬個 App, Windows Store 可說是潛力無窮。

  • App 藍海,開發者的新天堂

在一些開發者的 blog 上,也都透露出開發 Windows Apps 或許是個不錯的選擇。開發 Windows 8 App 〈Card Games Chest〉的作者 Kevin Ashley 就描述他這款作品的下載量已有 10 萬次,而且加入了 Apps 內購買的服務和廣告服務後,銷售數字也都很不錯,基本上養活自己,問題不大。

  • 開發者,別再錯過了這個戰場了!

還記得 iOS 或 Android 剛發表的情況嗎?當時 Apps 的選擇不多、種類也不多,開發者不用在幾百個和你類似的 Apps 中脫穎而出,使用者也比較容易做出選擇。只要你的 App 品質不錯,就比較容易成為使用者青睞的對象。

現在,Windows Store 很有當時的味道,微軟似乎踏出了相當不錯的第一步。你曾經懊悔錯過了 App Store 或 Google Play 剛推出的時機點嗎?那麼,現在就是你進軍 Windows Store 的時刻!

資料來源:ZD Net;圖片來源:Cristiano Betta , CC Licensed)

http://www.appguru.com.tw/appguru/blog/13341/the-development-app-difficult-to-their-day-go-windows-store-blue-ocean?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+appguru%2Fappguru+%28%E8%A1%8C%E5%8B%95%E7%94%9F%E6%B4%BB%E5%A4%A7%E5%B0%8F%E4%BA%8B%29&utm_content=Google+Reader

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: , ,