【抄本質】社會化營銷的「21條軍規」!

今天,企業需要從不同角度看待社會化媒體營銷。一些企業認為社會化營銷是線下和線上營銷在媒體渠道上的延伸,另一些企業認為社會化媒體是與現有客戶保持聯繫的最佳方式。不管企業帶着怎樣的目的來到社會化媒體,這21條軍規都必須銘記於心。

1. 沒有捷徑:社會化媒體運營需要長期的時間的積累與大量精力的付出。

2. 貢獻內容:堅持為社群貢獻有價值的內容,讓你的品牌被人需要。

3. 成為專家:為粉絲提供本行業內的專業性建議。

4. 有意義的對話:保證你的發言和對話對目標人群有價值,不要發表沒有意義的言論。

5. 話癆≠效率:積極與粉絲和潛在客戶互動,不過千萬不要製造噪音。

6. 質量>數量:提供簡明扼要的高質量互動。

7. 不要以自我為中心。

8. 真誠:真實地用自己的幽默、學識等吸引人。

9. 溝通是雙向的:不要只是單方面地向聽眾灌輸企業信息,要主動聆聽用戶的信息。

10. 互粉不等於許可:成為你的粉絲並不意味着你有權打擾人家的生活。

11. 授權不等於權利:粉絲的授權並不意味着他們必須聽從你的想法。

12. 緊跟潮流:及時利用最新最熱話題與用戶互動。

13. 衡量成就:社會化營銷不能脫離ROI單獨存在,需要有一個合適的ROI衡量標準。

14. 利用互動獲取豐富信息。

15. 利用圖片和多媒體。

16. 不要忽視任何一個與你互動的人。

17. 保持禮節:面對憤怒的客戶也應該保持禮貌。

18. 耐心是關鍵:社會化營銷很少產生立竿見影的效果,一定要耐心地等待成果產生。

19. 不要把精力分散在太多的群組上。

20. 維護品牌博客。

21. 享受樂趣!

\i黑馬 By SoForus:http://www.soforus.com/2012/10/30/741/

原文網站 / 轉載自: i黑馬

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: ,