開發者看衰Win Phone 8遊戲市場?

開發者挺看好Windows 8作為PC的操作系統,但是之於Win Phone 8 系統,他們就顯得小心翼翼了,這將是繼Android和iOS後的第三大手游開發系統。下面我們來看看各路遊戲開發者怎麼說?

Starlight Runner Entertainment CEO Jeff Gomez表示:「微軟宣佈過PC遊戲會很容易嫁接到Win Phone 8 平台上來, 但是PC遊戲似乎都快過氣了,這沒法成為我們開發的主要驅動力。 相反,我更感興趣的是微軟是否將移植Xbox Live、Xbox的遊戲體驗到Win Phone 8上面來,另外手機的連接性和親密性更強烈,這個才比較有吸引力。」

雖然諾基亞、三星、HTC都在準備Win Phone 8手機,但PlayFirst CEO Marco DeMiroz表示他的重心將仍然是iOS和 Android。「坦白說跟Android和iOS的空前增長比起來, Win Phone 8是個次要優先項目,我們會繼續觀察。」

Heyzap 聯合創始人Jude Gomila 表示Win Phone 8上不存在巨大的遊戲機會,「作為一個小型開發者,我們沒有能力和資源再去經營一個移動平台,只能等到它更活躍的時候再出手。」

另一方面,微軟當下最應該做的是大力推行它的智能手機和平板,Win Phone 8可能是最後一個改變雙雄壟斷手游的規則改變者,對於那些苦於蘋果封閉霸道、對Android收益失望的開發者和發行者,Win Phone 8更有誘惑力。微軟已經向我們演示配套的用戶付款系統,而且歷史上它一直對開發者是比較友善的。

到時候就會有更多Gearbox Software 創始人Randy Pitchford這樣的支持者:「Win Phone 8將是我的首選,來到這個平台後,我覺得我的Xbox Live Gamerscore也增長了不少,且它吸引著我為這個平台設計一些遊戲,所以我希望一發布就會有大量用戶安裝。」

當然不排除一些大型開發者會本著樂於學習和整合新硬件和新技術的出發點,只要它們看得到潛力,只要Win Phone 8 帶來了特別的技術,它就有可能改變遊戲市場。

Via VB

相關:

有多少行業在等待Windows 8的拯救?

濟慈雷鋒網專稿,轉載請註明來自雷鋒網及作者,並鏈回本頁)

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: ,