Ticketfly升級成Tickets Everywhere:票務搜尋、分享、支付功能全面升級

社交化票務系統Ticketfly最近發佈了最新版本進一步優化了票務搜尋、分享、交付的程序。這個新的版本叫Ticket Everywhere。

2010年上線的Ticketfly的做法很簡單:主辦方輸入演唱會的相關信息,網站的後台能夠自動創建一個售票網頁、一個關於演唱會細節的網頁,一個Facebook事件,自動發佈消息到Twitter,還能讓發佈者及時查看社交網絡的銷售效果。

Ticketfly的數據庫中已經存儲了超過70000名歌手的信息,發佈者甚至無需再去手動錄入更多信息。而如果採用其他服務,演唱會主辦者需要一項一項的單獨去完成上述事務。所以Ticketfly的最大價值就在於為主辦者節省了大量工作,並且可以將信息及時宣傳到巨大的Facebook和 Twitter用戶。

新版本Ticket Everywhere功能如下:

1、搜尋

新發佈的Ticket Everywhere則在原來的版本上進一步升級,如果用戶需要在不止一個平台上尋找票務信息——這個新版本就大有用武之地,它可以跨平台地同時從Facebook、網站、Ticketfly等各個相關平台上獲取票務信息。

2、分享

該程序做了微調,讓用戶可以在訂票之後自動生成一個新鮮事,發佈到他們的社交網站(可以通過Twitter和Google+),並添加到他們的時間軸裡,另外,還可以邀請特定的朋友到時候提醒自己。分享的價值在於,一個人看到周圍的朋友要參加某場演出,或多或少也會產生一點參加的衝動——可能會為主辦方帶來潛在的觀眾。

3、支付

支付的頁面添加了一個「喜歡」按鍵和藝人的Facebook主頁。並且,還可以看到場館剩餘座位的排布,這在舊版裡是沒有的。另外,和舊版本不同的是,Ticket s Everywhere還可以支持Passbook支付。

如果你瞭解到買票的決定很多時候只是依賴於「知道」這個演出的信息——你就知道社交化票務營銷的重要性了。最新的一個研究顯示,70%的調查對象說他們沒有看某場演出是因為根本就不知道有那場演出。用了這種這種社交化的票務系統, 波蘭的Aladdin大劇院,芝加哥的國會大劇院都表示他們的上座率提升了13%。

國內也有一些相當成氣候的票務網站,小編也在豆瓣、人人網等網站上看到過零碎的演出信息的發布,但是並沒有像Ticketfly這種系統的信息發佈模式——小編的朋友前幾天還去看了話劇《活著》,可是如果不是因為看到他發的觀後感微博,小編根本就不知道有這個活動。所以,國內的票務網也可以借鑑一下,當然票王之王12306就不用摻和了,因為它什麼也不用做就可以坐擁幾億用戶問鼎世界票務之冠;但是大麥網、永樂票務、Chinapiao這些網站都可以嘗試一下Tickets Everywhere這種模式,對於活動主辦方、觀眾和網站本身都是皆大歡喜的事。

Via: thenextweb

林藠頭雷鋒網專稿,轉載請註明來自雷鋒網及作者,並鏈回本頁)

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: