雅虎宣佈收購移動應用開發商Stamped

雅虎宣布收购移动应用开发商Stamped

網易科技訊 10月26日消息,據外媒《華爾街日報》報導,雅虎週四宣佈了瑪麗莎·梅耶爾(Marissa Mayer)出任該公司CEO以來的第一樁收購交易,對象為移動應用開發商Stamped。

雙方交易的具體細節沒有被公佈。

負責雅虎新興產品和技術的高級副總裁亞當·卡汗(Adam Cahan)在一份聲明中表示,雅虎已經收購了總部位於紐約的新創立公司Stamped,忘借此能幫助公司創建一個新的移動產品開發中心。

Stamped應用及其網站主要幫助人們通過網絡與好友分享對餐廳、音樂、書籍以及其他東西的評價。

本週一,梅耶爾在其首次雅虎季度財報會議上表示,要將雅虎轉變成為一個「側重移動平台的公司」。梅耶爾計劃聘請更多的移動人才,並同時對現有員工進行再培訓,以為移動設備開發出更多新服務。

據一位熟悉梅耶爾的知情人士表示,在最近幾個月,梅耶爾對數個類似Stamped這樣的小規模創業公司表示出濃厚興趣,其甚至主動表示,雅虎將會成為一個積極的買家。據梅耶爾本週早些時候透露,雅虎當前正處於考慮中的小規模收購對象有大約20個。

Stamped公司擁有員工約10人,其中包括了數位前谷歌員工。Stamped早前曾宣佈獲得來自貝恩資本、谷歌風投、谷歌執行董事埃裡克·施密特(Eric Schmidt)以及偶像明星賈斯汀·比伯(Justin Bieber)、艾倫·德傑尼勒斯(Ellen DeGeneres)和瑞安·西克萊斯特(Ryan Seacrest)等投資者的投資。

Stamped的首款移動應用於去年11月正式推出。(盧鑫)

原文:網易

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: , ,