SEO也能賺大錢?Conductor融資2000萬美元

據TechCrunch報導,搜索引擎優化公司Conductor今日宣佈完成C輪融資談判,獲得2000萬美元投資。這一服務不僅被想快速發展的小企業採用,許多大企業為了保持自己的市場地位也紛紛加入到了SEO的行列中。

Conductor目前服務的客戶有美國聯邦快遞FedEx、百思買BestBuy、西門子、GE等企業。Conductor首席執行官Seth Besmertnik說,因為企業搜索引擎優化的需求量大,去年的企業營收增長了300%。

Besmertnik 企業喜歡SEO的原因:搜索引擎廣告和顯示廣告效果雖然好,但是價格相對昂貴,去社交媒體營銷所起到的效果並不見得比廣告好,而SEO價格又便宜又可以吸引到許多消費者。當同類型的企業中有一家使用SEO的時候,其他企業肯定也不甘示弱選擇Seo。由此可見,SEO對於企業來說誘惑非常大,怎能不「愛」。

SEO 知識補充:SEO,Search Engine Optimization,「搜索引擎優化」,其主要工作是通過瞭解各類搜索引擎如何抓取互聯網頁面、如何進行索引以及如何確定其對某一特定關鍵詞的搜索結果排名等技術,來對網頁進行相關的優化,使其提高搜索引擎排名,從而提高網站訪問量,最終提升網站的銷售能力或宣傳能力的技術。

這一技術手段並非做廣告,而是通過網站自身的調節,讓搜索引擎更「愛」它。通過SEO,企業的網站不僅可以率先出現在消費者眼前,讓消費者找到自己要找的企業,進而起到品牌推廣的作用,還可以在一定程度上減少企業的營銷成本。

國內的SEO行業仍然處於零散狀態,很多是個人以及零碎的工作室主導,很少出現專業性高的公司。這也許會是一個機會?

原文:Tech2IPO

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: ,