Rixty網上支付平台合併,獲MOL大量投資

Rixty是一家以現金為基礎的集游戲、虛擬商品和其他數字內容為一體的支付平台。近日,它收到了來自MOL AccessPortal的大量股權投資。

MOL AccessPortal是MOL Global旗下的一家子公司,該公司在2009年收購了社交網絡Friendster的電子支付,後來又將其轉換成一個在線遊戲網站,而且在轉換過程中還將Friendster的社交媒體專利出售給發展良好的Facebook

Rixty网上支付平台合并,获MOL大量投资
Rixty網上支付平台合併,獲MOL大量投資

這場交易的財務條款尚未披露,不過這看起來也僅僅是一個股權交易,而非旨在接管Rixty。Javelin Venture Partners, Accelerator Ventures, First Round Capital, Freestyle Capital, 等等,這些創始團隊和現有的投資者依然屬於該公司並作為公司的重要股東。作為該交易的一部分,MOL的首席執行官Ganesh Bangah以及MOL全球業務總裁Craig White,都將加入Rixty的董事會。

Rixty的獨到之處是為那些沒有信用卡或者銀行賬戶的人,提供一種新型的支付方式這種支付方式,可以讓你輕鬆地把在便利店裡採購後剩下的零錢變為想要的遊戲點。Rixty在美國有75,000個支付點,在巴西也有超過66,000個支付點—全球範圍內遊戲點的總數達50萬之多。據Rixty自己說,它目前是全美國可以買到的遊戲款項最多的系統,與70家遊戲出版商都有合作夥伴關係。

同時,MOL也為用戶提供了遊戲與「點數」支付,這使得它的範圍更加廣泛。在馬來西亞,新加坡,菲律賓,泰國,印度尼西亞,印度,澳大利亞和新西蘭有360,000個的支付渠道,與大約200個遊戲發行商進行合作,通過網站整合其支付服務,就像Friendster。現在,MOL每年能處理600億的交易。 

該協議會在美國和巴西擴大其業務。合併後,雙方將有更大的全球覆蓋率,尤其是相關的出版商希望以他們的新型付費模式吸引更為廣泛的觀眾。「作為亞洲領先的電子支付服務提供商,MOL將是一個完美的合作夥伴,因為它會補充Rixty在北美和南美支付基礎設施不足的地方」,Rixty的首席執行官Ted Sorom在一份聲明中說。據悉,Sorom目前正在馬來西亞研究整合兩家公司的具體細節。

對於MOL,它更直接的未來是,這次合併使得亞洲公司成了硅谷的後院(Rixty總部設在舊金山),同時合併也使公司得到了最新的相關技術,這樣能讓公司進一步提高支付平台。

對於兩家公司來說,目前一個可覆蓋的領域是移動設備的支付平台。之前兩家公司都在移動設備領域相當活躍,10月份的時候,MOL建立了一個合資公司,專注於新型移動支付平台的構建,使得中小型企業能夠使用移動設備接受信用卡和借記卡支付。

MOL的另一個領域也已經啟動,公司希望做更多的虛擬支付服務,據稱該服務能在全球達到192億美元的年利,其市場價值相當大。與此同時,我們能夠看到,在不遠的將來,Friendster會作為新遊戲力量的一部分,重新活躍在美國市場上,給用戶帶來無盡的樂趣和體驗!

Via  TechCrunch

本文由最科技郭彬彬編譯,轉載請註明出處: http://www.zuitech.com/18776.html

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: ,