消息稱Google正在測試「當天送達」服務

PS图 by hangfeng

PS圖 by hangfeng

Google Fiber、Google Glass、Google無人駕駛汽車,Google的項目大多關乎前沿科技。而令人意外的是,最近有消息稱Google意外欲推出「當天送達」服務。

事實上,這一消息在8月份時就被BusinessInsider爆出來,我們網站對此有過報導。最近,紐約時報又報導了Google的當天送達服務,稱Google已為這一項目準備超過了一年,目前更是已經在舊金山展開了測試,而針對的測試人群是Google的員工及其朋友。

「當天送達」在電商領域不僅是一個熱點,更是一個難點。在裡面玩的有包括沃爾瑪eBay、亞馬遜(僅推出限定性「當天送達」)在內的一批大公司,還有包括TaskRabbitPostmatesExecInstacart在內的一批創業公司。

表面上看,Google和這些電商企業的基因完全不同,為何還硬是要慘一腳呢?但細想一下,雖然Google沒有推出電商平台,但至少其業務與電商、移動支付都有關聯。Google廣告收入的大部分來自於電商廣告,而且在移動支付領域推出了Google錢包業務。隨著電商行業線上與線下區別的逐步淡化,Google的這些業務是具有整體性的。因此,推出「當天送達」服務可算是這整塊業務的一部分,而目的可能是想全面瞭解電子商務具體交易的狀況。

除非註明,本站文章均為原創或編譯,轉載請註明: 文章來自36氪

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: