由零收入起步,Facebook轉瞬間成為全球第二大移動廣告公司!

Mark Zuckerberg attends G8 summit美國時間10月23日,Facebook發布了2012財年第三季度財報。財報中披露,Facebook月度活躍用戶人數為10.1億人,比去年同期增長26%;移動業務月度活躍用戶人數為6.04億人,比去年同期增長61%。

與移動活躍用戶增長一樣讓Facebook投資人感到興奮的是,Facebook在移動廣告收入方面取得了突破性進展:Facebook第三季度有14%的廣告營收來自於移動業務,即本季在移動方面產生了1.53億美元的營收。

如果這種態勢保持著的話,Facebook一年的移動廣告收入可達6.1億美元。這是Facebook第一次在移動廣告方面有季度性收入,這意味著它已儼然成為僅次於谷歌的全球第二大移動廣告商。上個季度,Facebook方面還說,擔心用戶向移動平台的遷移會傷害到收入。

事實上,如果要全年下來的話,Facebook的移動廣告收入可能還不止6億美元。

據Facebook CFO David Ebersman說,現在Facebook動態消息源(News Feed)上的廣告每天有400萬美元的收入(上一季結束時,這個數字為100萬美元),而四分之三來自於移動端。那麼,一天來自移動端的廣告收入就是300萬,一年下來是11個億。

Facebook開展移動廣告業務後9個月後,沒有一分錢收入,而現在一轉眼,Facebook全年卻可在移動廣告上掙10億美元!而且需要補充的是,Facebook甚至還沒有把它買的Instagram的廣告收入算在內。

移動廣告,真的開始破冰了嗎?

馬克·扎克伯格在發布財報之際表示:

“Facebook的月度活躍用戶人數達到了10億人,這讓我感到無比驕傲;另外,使用移動設備登入Facebook服務和共享內容的月度活躍用戶人數已經達到6億人,也讓我感到同樣的高興。使用我們的移動產品的用戶的參與度更高,我們相信,同時繼續推出新產品和改進平台,我們甚至能進一步提高參與度。與此同時,我們已經對產品團隊進行了深度的商業化整合,目的是建設一家更加強大和更有價值的公司。”

他說,“現在我們作的就是告訴每個產品團隊,他們必須還必須擔負廣告的用戶體驗,所以News feed團隊以必須找出更佳的廣告體驗,而不是將普通的廣告放在旁邊。”

原文:虎嗅網

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!