創業其實是女人的事?事實證明,女人創業比男人更容易成功!

\

聯合國曾經對72個國家進行過一項調查,調查結果表明:在這些國家當中,女企業家的比例逐年上升的有58個國家。其中,意大利,在400萬家私人企業當中,女企業主佔了其中的25.4%;加拿大、美國、墨西哥等國家,女企業家的比例已經達到了35%以上。從1980年到1988年,美國企業家的人數增加了56%,而女性創業者的人數增加了82%,遠遠超過了男性創業者的增長速度…… 在美國,自己開公司的婦女大約有540萬,這個數目佔了美國所有企業的28%。

在我國,從20世紀90年代開始就掀起了女性創業的熱潮,而且,這種熱潮的規模一天比一天壯大。這裡的“壯大”不僅僅指女性創業人數的顯著增加,而且還包括:隨着產業結構的不斷升級,女性創業者也逐步進入到了原先由男性主導的行業領域,甚至表現出比男性更強的創業能力。培訓、金融理財、美容、服裝、廣告傳媒……不僅僅是這些服務業,正有更多的案例告訴我們,認為婦女只能在零售業和服務部門開設公司的看法在發生改變。現在,越來越多的女老闆已經出現在了農業、工業和熟練技術性行業裡面。

據報道,雖未有完全統計,女性掌管的公司通常規模比較小、發展比較緩慢,但是與其他一般公司比起來,這些公司的“死亡率”卻相對來說比較低、破產也比較少。開始創業的時候,女性一般會給自己定位得比較低,會慢慢來。女性考慮問題一般都比較周到與細膩,不會過於冒險。她們更務實,絕不會好高騖遠、好大喜功。不管是在理論上,還是在實踐上,都證明了女子創業具有自己的優勢。

新光控股集團董事長兼創始人周曉光總結了女性創業者的四點天生優勢:妥協換來幸福、分享傾訴比面子重要、心存感恩克服情緒化、母性氣質與家文化的包容力。家庭、事業和社會門檻則成為女性創業的三道坎。

巴黎HEC商學院領導力研究中心負責人法薇里戈蒂耶告訴女性,成為女性不是不幸,而是一種力量。不管這種力量是否被釋放出來,它都存在於生命的孕育之中。

在金淑麗所著的《魅力源於事業:話說女性創業》一書中提出了女性要想在創業的過程中取得成功,需要遵循下面的四個法則。

原文網站 / 轉載自: i黑馬

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: