做設計領域的BaseCamp,品牌管理公司OpenBrand轉型為設計作品協作分享平台

OpenBrand之前是一家幫助企業和設計師進行品牌資源整合、設計和管理的創業公司,不過最近這家公司開始轉型成一個為設計師、廣告公司和他們的客戶服務的SaaS平台。設計相關人士可以通過OpenBrand來協作、設計、分享Logo、商業名片、廣告或商業插圖等。

上月OpenBrand推出了一個「Delivery」功能,該功能讓用戶可以保存、分享設計作品,並專門根據創意作品的特點來對這個「設計類 Dropbox」進行優化。不管是Logo、圖片或插畫、名片,還是網頁設計、動態廣告甚至T恤作品,在Delivery上都可以方便的添加、調用、審查各種元素。OpenBrand有600多個模版來匹配不同的設計作品,設計師可以根據自己的產品來選擇合適的模型,這樣客戶或收貨方就可以方便的查看設計的各種規格、元素,而不僅僅是一張圖片。

客戶第一次打開作品時,設計者會收到相應的通知。如果客戶看到遞交作品感到不滿意或想進行一些修改,設計師也可以直接在Delivery裡進行修改。OpenBrand 還可以跟蹤每個設計產品的進程,比如作品被修改了幾次、設計師和客戶之前進行了哪些溝通等。而這些東西,在Dropbox裡是很難實現的。

未來,OpenBrand還將加入更多的功能。除了Delivery的存儲分享功能,未來作品可以直接在網站上進行仿真效果演示,每個設計作品就是你製作出來的成品,比如名片、T恤,都可以實現最終客戶拿到成品的效果。

OpenBrand現在要做的,是類似於商業設計領域的BaseCamp(BaseCamp是37signals旗下全球知名的云計算項目管理協作軟件)。其業務相比轉型之前,服務領域更加垂直,用戶群更加單一,但由於目前該領域競爭並不激烈,所以OpenBrand很可能在市場中擁有自己的一席之地。

source TC

除非註明,本站文章均為原創或編譯,轉載請註明: 文章來自36氪

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: