Apple 推出經過全新設計的新一代 iMac:Ivy Bridge 處理器、機身邊緣厚度僅有 5mm

你以為這一次 Apple 的發表會只會圍繞著「mini」這一個主題嗎?顯然不是,Apple 產品中的「大個子」iMac 這次也出盡了風頭。在經過了三年來第一次重新設計後,新一代的 iMac 以一種異常纖細的「身姿」出現在了我們的面前,其邊緣厚度僅有 5mm,這其中一種名為「摩擦攪拌焊接」(friction stir welding)的技術起到了非常大的作用。同時 Apple 還去掉了屏幕和保護板中間的空間,進一步降低了機身的厚度。規格方面,處理器升級到了 Intel Ivy Bridge Core i5 或 Core i7,顯卡為 NVIDIA GeForce 600 系列產品,屏幕方面 21.5 寸版本使用了 1080p 面板,27 寸的分辨率則為 2,560 x 1,400(期待 Retina 屏幕的朋友要失望了)。內存最高 32GB,存儲最高為 3TB HDD 或 768GB SSD,另外還有新的 128GB SSD 加 1TB 或 3TB HDD 的 Fusion Drive 方案可選(混合硬盤的感覺)。沒有光驅(想要的話只有插 USB),前置視頻鏡頭為 720p,同時配備有雙麥克風。

發售信息方面,21.5 寸版本將於 11 月發貨,2.7GHz Core i5、8GB 內存、1TB 硬盤的基本配置售價人民幣 9,688 元;2.9GHz Core i5、8GB 內存、1TB 硬盤的 27 寸版本售價為人民幣 13,498 元,發貨時間訂在 12 月。

原文:Engadget 中國版

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: ,