短租網站Airbnb第三輪募資1.17億美元

網易科技訊 10月24日消息,據科技博客techcrunch報道,房屋短期租賃網站Airbnb向美國證監會(SEC)提交的一份證券發行豁免注冊公告(以下簡稱Form D)中顯示,該公司通過第三輪融資募得1.17億美元。

單從這份文件中無法看出這輪融資中是否出現新的投資者。該公司之前的投資者包括紅杉本,General Catalyst, Crunch Fund以及好萊塢知名男星艾什頓·庫徹(Ashton Kutcher)。這份Form D中將紅杉資本的格雷格·麥克阿杜(Greg McAdoo)和Andreessen Horowitz的傑夫·喬丹(Jeff Jordan)標注為領頭者。

另外Airbnb也單獨提交了一份Form D文件,其中注明年初還曾獲得一筆約為160萬美元的風投。

新一輪融資過後,Airbnb估值20億至30億美元之間,而過去的三輪融資該公司共募得2.3億美元。

今年6月,該公司表示網站上的訂單總量已經突破1000萬份,而Airbnb在每份訂單中都可以抽成10%。

該公司並未公布其營收狀況,也並未提及每晚訂房的平均價格。外界猜測其每晚訂房價格介於70至100美元之間,營收則為1.68億至2.4億美元之間。 (西風)

原文:網易

要得知最新科技消息,請留意派亞普科技創見!

Categories: , ,